El primer Festival del Mole y el Guajolote llega este 17, 18 y 19 a San Lucas Atzala
El platillo tendrá un costo de 200 pesos y se esperan alrededor de 7 mil visitantes.
Uno de los
platillos más emblemáticos y con más tradición sin duda es el mole poblano,
cuyo preparado artesanal, tiene ingredientes como el chile casero, mulato y
pasilla, y en el caso de San Lucas Atzala es cultivados por los propios
hacedores del plato, y que tiene como ingrediente principal el guajolote.
Este año las moleras se visten de gala para presentar el “Primer Festival del Mole y El Guajolote” que se llevará a cabo del 17 al 19 de junio en la comunidad de San Lucas Atzala, municipio de San Andrés Calpan.
El platillo tendrá un costo por
persona de 200 pesos e incluye una pieza de carne de guajolote, tamales, una
guarnición, tortillas hechas a mano, todo esto acompañado de una porción de
agua con fruta 100% natural. Aunque si los visitantes lo prefieren, pueden
cambiar la proteína de su ración por carne de totola o gallina criolla.
El festival
del Mole y el Guajolote, tiene como objetivo principal preservar las recetas
antiguas de la preparación del platillo, así como enaltecer la figura de las
cocineras de la región, las cuales han dejado un gran legado culinario dentro
de la gastronomía poblana.
Para esta primera edición del festival se esperan alrededor de 7 mil visitantes a lo largo de los tres días, además de que se contaran con diversas variedades para que los visitantes puedan disfrutar su estancia y pasar un buen rato en familia.
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