Supervisan DIF Nacional y Estatal funcionamiento de programas alimentarios en comunidades de Zacatlán
Con el objetivo de inspeccionar el correcto funcionamiento de los programas alimentarios que se aplican en las comunidades de Ayehualulco y Atzingo en Zacatlán, funcionarios del Sistema Nacional, Sistema Estatal y municipal de DIF, sostuvieron reuniones de trabajo y verificación, para dar seguimiento y asesoría en la estrategia integral de atención social alimentaria.
A esta visita
por parte de DIF Nacional acudió la Directora General de Alimentación y
Desarrollo Comunitario, Uritzimar San Martín López y el subdirector de
Normatividad y Control de Programas Alimentarios, Francisco Meza, la
Coordinadora del programa Comunidad Diferente, Claudia Falcón Monterd del DIF
Estatal, así como el Presidente Municipal, José Luis Márquez y su esposa
Beatriz Sánchez.
Cabe
mencionar, que en Ayehuelulco visitaron el desayunador de la escuela Narciso
Mendoza, mientras que en Tulimán Tepeixco supervisaron instalaciones, alimentos
y comités de padres de familia de la Escuela Rosario Gutiérrez Eskildsen, el
objetivo es que estos servicios funcionen adecuadamente en un posible regreso a
clases.
De la misma
forma, el edil y su esposa acompañaron a los funcionarios nacionales y
estatales a Tetelancingo, Tepetla, Zoquitla y Tlaltempa en donde, se entregan
proyectos productivos a familias integradas al censo de marginación y que
reciben beneficios para mejorar su calidad de vida.
José Luis Márquez Martínez, resaltó el importante trabajo que se lleva a cabo entre los diferentes niveles de gobierno para mejorar la aplicación de los programas en beneficio de los grupos más vulnerables, “es importante darle a la población respuesta a sus principales demandas y sólo con acciones conjuntas se logrará”, expuso.
No hay comentarios.