Header Ads

Header ADS

Un promedio de mil 500 pesos gastan los poblanos en la Cena de Navidad


María Arévalo/

Familias poblanas invirtieron más de mil 500 pesos en la compra de insumos para la Cena del 24 de diciembre, por lo que a diferencia del 2018 destinaron de 300 a 400 pesos adicionales a su presupuestos, siendo pierna de cerdo, mariscos, chiles navideños y pavo los platillos favoritos.

Durante un sondeo con amas de casa, aseguraron que en esta ocasión el dinero fue insuficiente, debido a que en el 2018 destinaron mil 200 pesos y para este 24 tuvieron que destinar más de 300 pesos para la cena de 6 comensales.

E incluso algunas señoras manifestaron su molestia, al precisar que en los locales de pescados y mariscos ubicados en la calle 3 norte y 16 poniente no despachan kilos completos, por lo que están robando hasta medio kilo.

Asimismo, señalaron que los platillos que preparan son pavo, pierna enchilada, chiles navideños, caldo de camarón, espagetti, ensalada de manzana y ayocotes.

En el recorrido por el mercado 5 de mayo, se detectó que el kilo de jitomate se encuentra en 24 pesos, manzana en 20 pesos, la cebolla en 12 pesos, 125 a 190 el kilo de camarón cristal y camarón de pacotilla en 120 pesos, sidras en 80 pesos, piñatas en 160 pesos y la pierna en 80 pesos el kilo.

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.