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Gana Tepeaca 5º lugar nacional en Concurso de Cultura Turística


• Sin ser un destino de playa Tepeaca se coloca entre los mejores del país por su gastronomía con platillos de pescados y mariscos
• El alcalde anunció además las actividades que se llevarán a cabo por el 496 Aniversario de la Fundación de Tepeaca.

La mezcla de ingredientes de la región con mariscos del golfo y pacífico dio como resultado platillos con exquisito sabor, por ello, en representación del Estado de Puebla en el 13º Concurso Nacional de Cultura Turística de la Secretaría de Turismo federal, Tepeaca obtuvo el 5º lugar a nivel nacional con el proyecto “Ruta de Marisco”, reconocimiento que recibió el alcalde David Huerta Ruíz.

En rueda de prensa, el edil explicó que Tepeaca es un municipio con riqueza cultural, histórica pero sobre todo gastronómica, lo que le ha permitido ser reconocido a nivel nacional por la fusión de sabores, “producimos cientos de toneladas de hortalizas tales como el brócoli, zanahoria, coliflor, lechuga, epazote, perejil, calabazas, cilantro, cebolla morada, jitomate, elote, chiles habaneros, espárragos y ajo, lo que le da un sabor distinto a los mariscos que se preparan con recetas caseras desde cerca de 40 años”, refirió.

“Este reconocimiento nos exige dar mejores resultados en nuestro municipio y ofrecer servicios de calidad, sin embargo, es necesario que las dependencias de turismo federal y estatales apoyen más a los municipios con potencial turístico, como es el que caso de Tepeaca que recibe más de 7 millones de visitantes al año”.

Así mismo, dio a conocer que dentro de las actividades artísticas, culturales y gastronómicas por motivo del 496 aniversario de la Fundación de Tepeaca -en donde se estableció el segundo ayuntamiento más antiguo de Latino América- se llevarán a cabo obras de teatro, concierto de Playa Limbo y el Primer Encuentro Gastronómico y Artesanal “Sabores de mi tierra”.

Cabe mencionar, que en ésta muestra gastronómica que se llevará a cabo el próximo 4 de septiembre a partir de las 10 am, cocineras de las 21 comunidades de Tepeaca comercializarán platillos de comida regional tales como: huazontles en salsa roja, costilla de puerco en verdolagas, cemitas, mole verde de barbacoa, mole de guajolote, sopa de quintoniles, habas con nopales, frijoles quebrados con nopales y chiles zacapaleños fritos en manteca, tacos de cecina, pulque natural y curado de frutas, entre otros.

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