Header Ads

Header ADS

Esperan 40 mil comensales en la Ruta del Marisco en Tepeaca y San Hipólito


· Así lo dio a conocer Jaime Tlatelpa, presidente municipal tepeaquense.

Martín Gutiérrez

Jaime Tlatelpa, nuevo presidente municipal de Tepeaca hizo la promoción de la Quinta edición de la llamada Ruta del Marisco , esperando que en esta temporada vacacional de Semana Santa, arriben a la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenango, más de 40 mil comensales para disfrutar de la amplia variedad que ofrecen los 15 restaurantes de mariscos asentados en esta localidad.

El edil recordó que en 1980 se abrió el primer restaurante de mariscos en San Hipólito Xochiltenango y desde 2014 se inició la promoción de esta comunidad como Ruta del Marisco, producto turístico que ha funcionado porque anualmente llegan a comer mariscos más de 40 mil visitantes, siendo el 80 por ciento provenientes de Puebla capital y el restante 20 por ciento de Veracruz.

La mayoría de la población se dedica al cultivo de hortalizas, pero desde hace 30 años, encontraron en la venta de pescados y mariscos cocinados, otro ingreso económico, explicó por su parte Gustavo Olivares, presidente auxiliar de San Hipólito Xochiltenango.

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.